(044) 230-94-64 ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
(044) 230-94-74 ОТДЕЛ ПРОДАЖ

обратная связь
Теоретическая составляющая Технология GRINIZATION ®

 Технологическая составляющая

В основу технологии «Grinization»®(from start to finish) положен оригинальный принцип низкотемпературной многоступенчатой и многофазной переработки (ультраизмельчение, гомогенизация/суспензирование, ”кавитационная” обработка, «глубокая гринизация», управляемая «мокрая» и/или «сухая» полисепарация, сублимирование, микро- и ультрамикрокапсулирование и т.д.) натуральных исходных продуктов (мясо, морепродукты, овощи, фрукты, травы и др.) с применением оригинального, не имеющего аналогов аппаратного комплекса «Grinizengin»®.

Впервые в практике пищепереработки и фарминдустрии приме­нены бесколлекторные моментные высокоскоростные электродвигатели, имеющие управляемую скорость вращения от 0 до 50 000 об./мин, а также оригинальные электро­магнитные системы со сверхвысокой удельной мощностью (см. на сайте презентацию «Переработка перепелиных яиц»).

Все необходимые технологические процессы происходят в одном аппаратном комплексе при асептических, анаэробных условиях, что позволяет исключить микробное загрязнение, окисление, техногенные и другие нежелательные воздействия на перерабатываемый продукт.

Возможности технологии «Grinization»® позволяют вывести производство диетических добавок и производство БАД на принципиально новый технологический уровень:

  • начинать переработку продукта спустя несколько минут после забоя (начала разделки) животного или «извлечения» растительного сырья (вспомните разницу между вкусом помидора, только что сорванного с куста, и помидора с прилавка; или то, что клетки органов и тканей «умирают» через 15-30 мин после прекращения кровоснабжения);
  • извлекать или дезинтегрировать (нейтрализовать) нежелательные компоненты или фракции непосредственно во время непрерывно идущего технологического цикла, без разрушения полезных ингредиентов;
  • разделять и/или концентрировать (не повреждая) пептидные и белковые фракции, витамины и микроэлементы (в биодоступной форме), ферменты и другие биологические факторы в перерабатываемом продукте;
  • сохранять информационную составляющую (вторичную и третичную молекулярную структуру целебных пищевых ингредиентов в мультинутриентных функционально – пептидных комплексах - МНФК «Grinization»®
  • разделять все используемые рецептурные ингредиенты МНФК на элементные группы (для исключения конкурентных взаимодействий между отдельными нутриентами, а также поддержания полезного взаимостимулирующего действия ингредиентов):
    • 1-я группа - водорастворимые факторы;
    • 2-я группа - коллоидные растворы;
    • 3-я группа - мелкодисперсный порошок;
    • 4-я группа - гранулированные ингредиенты;
    • 5-я и 6-я группы – ультра и микрокапсулы;
    • 7-я группа – обычные капсулы;
    • 8-я, 9-я, 10-я и 11-я группы - микронутриенты в микрокапсулах, растворяющихся соответственно в двенадцатиперстной, тощей, подвздошной и толстой кишке;
    • 12-я, 13-я, 14-я и 15-я группы нутриентов помещаются в капсулы, растворяющиеся соответственно в двенадцатиперстной, тощей, подвздошной и толстой кишке.

 


COPYRIGHT (c) 2006-2012